reklama

вторник, 19 април 2011 г.

Я дарю тебе мою Кубу!

С днем рождения, мой дорогой папочка! Я не буду сейчас говорить высокопарных слов, хочу только, чтоб ты был здоров и полон сил еще много, много лет!
Я долго думала чего бы тебе такого подарить, для меня всегда это было нелегким вопросом. Ведь можно же какую-нибудь классную пижаму или свитер, в конце концов, приподнести, но не то это, не то. Если кто-нибудь достоен чего-нибудь удивительного на свой день рождения, то это ты, мой дорогой папочка!
И я придумала, я подарю тебе мою Кубу! Почему Кубу и почему мою? Да потому что с нее все началось в моей жизни. Поэтому я дарю тебе мои воспоминания. Нет, это не будут фотографии или видеокассета. Это будут мои воспоминания, обвернутые терпким вкусом кубинского рома и манящим ароматом шоколада, запечатанные на сахаре,  как это уже повелось у меня.


Ты наверное не догадываешься, но все мои детские воспоминания начинаются с Кубы. Все, что я помню как самое раннее, начинается в "хардыне", огромном дворе нашего ФOKСА (я только сейчас узнала, что так на самом деле называется то, что я всегда именовала просто фокс), который казался мне необъятным. Там появились мои первые друзья, переживания, успехи и неудачи. Там я бегала за забор, чтоб купить себе "эладо" или ледяных кубиков, там же впервые научилась плавать. Помню как забыла про время и загулялась с разношерстной компанией между огромными вентиляторами, прибежала Олеся и на быструю руку научила меня одной песенке, чтоб вы с мамой не ругались на меня за опоздание. Помнишь "Мамочка, мамочка, нет милее тебя - ты мое солнышко, ты моя любовь!"? Конечно помнишь, как помнишь и "Папочка, папочка, нет роднее тебя - тыыы мооой солнышко, тыы мой любов!" :) Не могла же я тебя оставить без песни, Олеся меня только одному тексту научила. Олеся... Олеське тоже песню спеть надо, она ведь так самоотверженно бросилась искать меня, чтоб предупредить за назревающую бурю, надо ей отплатиться за это - "Олесечка, Олесечка, нет роднее тебя - ты мое солнышко, ты моя любовь!" Ну все, вроде пронесло. :)
Я даже и не знаю все ли, что я помню, мои настоящие воспоминания или я их себе нарисовала из ваших рассказов и огромного количества слайдов и фотографий, которые я просматривала столько раз, но не забуду никогда как мама неслась по океану к берегу, высоко запрокидывая ноги, чтобы унести их побыстрее от "дорожного знака", который ей померещился на дне океана и который оказался электрическим скатом. Не забуду и твои подводно-охотнические приключения, когда ты решил поохотиться на "том острове", а "остров" тоже оказался скатом. Ну и скоты, извините, эти скаты. :) А Олесину ужаленную морским корабликом руку и мою гордость - морскую звезду, которую я уперла от кого-то разве могу я забыть? Вобщем, все те экзотические события, которые всякий уважающий себя путешественник должен пережить, продолжают жить в моем сознании.

А карнавал! Божееее, какое невероятный праздник! Огни, музыка, танцующие красавицы на каросах и женщина-паук. Как же я тогда удивлялась. Надо же - женщина-паук. Куча народу набилась в какой-то барак посмотреть на ето чудо природы, а она безмятежно вертит головой и шевелит мохнатыми ножками. Это сейчас мне смешно, а тогда она казалась мне божеством, неизвестно как захваченным людьми и принужденным демонстрировать свою сущность.
Помню еще какое-то невероятное ощущение, которое обхватило меня, что я свидетель какого-то важного события, когда мы стояли несколько часов (или мне так только кажется?) на огромной площади забитой людьми и все вместе восторженно слушали речь какого-то бородатого дяди, размахивающего и описывающего круги пальцем. Тогда я еще не знала, что это Фидель, но чувство гордости, что я находилась там у меня сохранилось до сих пор.
А вот что за событие было, когда все мы сидели в огромном зале на первом ряду и время от времени громко кричали "No pasaran!" высоко вскидывая сжатый кулак, не знаю. Должно быть что-то важно-политическое, или молодежно-комсомольское или культурно-патриотическое, но очень ентузиазированное.
Много всего у меня вертится в голове, папа. Не могу и упомянуть все, потому что постоянно возникают все новые и новые воспоминания, но я надеюсь, что этот маленький, но важный кусочек моей жизни дали и тебе возможность вернуться пусть ненадолго, но немного эмоционально, назад, в то мое волшебное детство, когда все мы были вместе в одном волшебном месте. Смотри, даже и рифма пробилась. :)
Я целую тебя, папа, и дарю тебе мою Кубу.





Pin It

3 коментара:

  1. Ами, дори не съм сигурна, че разбрах всичко, но това е най-хубавата реч, отправена към баща, която съм срещала. Обикновено към моя татко съм сдържана и сега спомените ти, събрани на едно място и пресъздадени в торта будят у мен възхищение и умиление! Дори закъснял нека моя пздрав е за здраве, щастие и още много хубави моменти!

    ОтговорИзтриване
  2. Много ти благодаря, Ив!
    Знаеш ли, аз съм също толкова сдържана и към моя татко, обаче те заслужават много повече и, понеже обикновено не показвам емоциите си и не се изразявам достатъчно нежно към него в ежедневието си, реших, че по този начин ще демонстрирам невероятната си обич към него. :)

    ОтговорИзтриване